Экономика

Россия поставила Белоруссии газовый ультиматум

16 июня 2010 08:48
версия для печати
Россия поставила Белоруссии газовый ультиматум
Президент России Дмитрий Медведев поручил дать Белоруссии пять дней на решение вопроса о погашении долгов за поставки российского газа.

Задолженность за газ образовалась из-за того, что Белоруссия продолжает платить «Газпрому» по цене 2009 года. Общая сумма долга с начала 2010 года составляет около 200 миллионов долларов.

Сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с Дмитрием Медведевым проинформировал президента о том, что в адрес белорусских коллег было направлено два официальных письма с требованием погасить долг, однако ответа не последовало.

Как сообщает пресс-служба администрации президента, Алексей Миллер предложил в соответствии с условиями российско-белорусского контракта сократить объем поставки газа в Белоруссию пропорционально ее задолженности перед Газпромом.

В ответ президент сказал: «С учетом того, что мы с Белоруссией взаимодействуем в партнерском ключе, дадим пятидневный срок нашим коллегам для того, чтобы они определились, как вести себя дальше».

«Если этого сделано не будет, тогда придётся применять другие меры», - подчеркнул Медведев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…