Виновных в обрушении бетонных блоков на Конногвардейском бульваре пока не нашли

16 июня 2010 11:31
версия для печати
Виновных в обрушении бетонных блоков на Конногвардейском бульваре пока не нашли
Служба Государственного строительного надзора и экспертизы выдала предписание застройщику шестиэтажного дома № 5 на Конногвардейском бульваре, где произошло падение бетонных блоков, провести геодезический мониторинг элементов реконструируемого здания

Напомним, 11 июня на припаркованные вдоль здания автомобили обрушились бетонные блоки стены ремонтируемого дома.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу это произошло в 14:26.

Повреждены шесть автомобилей. В одном из них зажало мужчину. Его удалось извлечь еще до прибытия спасателей.

>> Смотрите фоторепортаж с места события

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга сообщает, что проверила здание на Конногвардейском бульваре, дом 5, находящее на реконструкции.

По данным службы, застройщик - ООО «Исаакиевский отель» - в 2007 году получил ордер, который разрешал разборку данного здания с сохранением фасада. Ордер действовал до 30 марта 2009 года. Застройщик выполнил все пункты, предусмотренные документом. При этом проектных нарушений на тот момент выявлено не было. До настоящего времени объект был законсервирован.

В прошлом году было принято решение заменить сетку, повешенную на усиливающие конструкции, баннером. А также было открыто движение автотранспорта рядом с реконструированным зданием. Это могло послужить причиной потери устойчивости фиксирующих элементов и их дальнейшего разрушения. Окончательные причины произошедшего могут быть названы только после проведения тщательной проверки.

В настоящее время Службой выдано предписание заказчику, согласно которому он должен разработать проектное решение и восстановить конструкцию пригрузов опорных частей, провести геодезический мониторинг элементов здания, чтобы выяснить, пострадало ли оно от воздействия, оградить опасную зону строительной площадки со стороны Конногвардейского бульвара, а также установить необходимые дорожные знаки. 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…