Город

Фрегат "Штандарт" может стать немецким

16 июня 2010 14:35 Наталья Тихонова
версия для печати
Фрегат «Штандарт» снова не примет участие в празднике выпускников «Алые паруса», который пройдет на этих выходных. Вместо него в акваторию Невы должно выйти судно под названием «Три короны». «Штандарт» сейчас находится за пределами России, он плывет в Польшу. Вернется ли знаменитый фрегат домой – неизвестно. Его экипаж не скрывает, что ведет переговоры с другими странами и намерен сменить порт приписки.

По словам Натальи Шатровой, представительницы «Штандарта», сейчас деревянный фрегат следует из Германии в Польшу.

В Россию он не возвращался почти год.

Экипаж признается, что им предлагали участвовать в празднике в этом году, но они побоялись приехать, так как год назад их отказались выпустить из акватории Невы, и из-за этого фрегат не смог участвовать в массе соревнований.

Проблемы у «Штандарта» возникли еще несколько лет назад. По официальной версии, парусник пострадал из-за своей уникальности – копию петровского фрегата вычеркнули из всех регистров, и из-за этого судно не смогло принимать участие в регатах. В итоге год назад «Штандарт» покинул пределы России.

Руководство парусника не скрывает, что хочет сменить «гражданство». Недавно они вели переговоры с Норвегией и намерены были ходить под флагом этой страны. Планы экипажа не осуществились, и сейчас, по словам Натальи Шатровой они вешают вопрос о смене прописки с немецкими властями.

Если они закончатся удачно, «Штандарт» будет ходить уже под немецким флагом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…