Страна «НО…»

16 июня 2010 16:14
версия для печати
Страна «НО…»
Прокатилась по стране акция «Синие ведерки». И тут же наши власти, которые, как известно, всегда оперативно и мудро реагируют на пожелания своего народа, внесли в Думу законопроект о мигалках.

Оставить их предлагается только пожарным, милиции, скорой помощи, аварийным службам и военной инспекции. Блестяще? Не спешите, как всегда, есть продолжение. Итак, оставить мигалки только этим службам……НО в исключительных случаях – их могут использовать все остальные ведомства. Надо ли говорить, что в России все случаи - исключительные?

И тут меня осенило. Я понял, в чем причина всех наших бед!

Герой Андрея Миронова в кинофильме «Бриллиантовая рука» предлагал отменить понедельники. Я же предлагаю отменить союз НО, поскольку именно этот злокозненный союз проникает во все сферы нашей жизни и всячески нам ее (жизнь) портит.

Судите сами. Ни один закон, ни один указ правительства не обходится без этого самого НО. Стоит только нашим властям принять какое-либо полезное, направленное на благо народа решение, как зловредное НО проникает в него и путает все карты нашим вождям, радеющим о всеобщем благе.

К примеру, Указ об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной Войны. Обеспечить всех! НО – только зарегистрированных до 1 марта 2005 года и только нуждающихся в улучшении жилищных условий. Какой простор для фантазии! Поди докажи, что ты нуждаешься в этом самом улучшении… А чем ветераны, зарегистрированные до 2005 года отличаются в лучшую сторону от остальных, я, например, понять не могу. Они что, воевали лучше?

Идем дальше. Увеличить пенсии на 6%! НО – только базовую ее часть (огромную, к слову сказать!). Кстати, над законом о пенсиях союз НО, вообще, поработал хорошенько. Рассчитать самостоятельно, какая пенсия тебе положена, не сможет, наверное, даже Перельман.

Снижение процентных ставок по ипотеке. Доступное жилье! НО – только до 10-12%, что означает пожизненную долговую кабалу для обычных людей.

Запретить игровые автоматы! НО – если назвать их «лотереей» или «интернет-клубом» - пожалуйста.
Среднее образование останется бесплатным! НО – все равно платить придется за обучение сверх, так называемого, бесплатного лимита.

И в повседневной жизни негодный союз НО не дает нам покоя. В магазинах есть все и по доступным ценам! НО – низкого качества или просроченное.

Или, высокого качества и свежее. НО – за бешеные деньги и не для всех.

Бесплатное здравоохранение! НО - каждый шаг по районной поликлинике уже оплачивается покупкой бахилов! А уж попасть на прием к специалистам… Отстояв ранним утром стометровую очередь в регистратуру и услышав, что номерков нет, бодрым шагом отправляешься в платное отделение.

Милиция охраняет нас. НО – избивает и даже иногда расстреливает.

Постоянно строятся новые и ремонтируются старые дороги. НО – плохих дорог не становится меньше, а стоимость работ превышает все мыслимые пределы.

И сколько вокруг еще таких НО!

Любое хорошее начинание, любой законопроект опутываются бесконечным количеством оговорок, лимитов и квот, которые способствуют не установлению законности, а расслоению общества на различные категории и группы. Для одной категории закон действует, для другой – нет, для третьей – действует, но не всегда, а если… Разобраться в этом законодательном хитросплетении нашего «правового» государства бывает просто невозможно. В выигрыше же почему-то всегда оказываются граждане, отягощенные внушительным количеством нулей на банковских счетах. Для них, наверное, и старается нехороший союз НО. Нам с вами закон нарушать нельзя, НО им, в исключительных, конечно, случаях – можно!

Короче, надо избавляться от союза НО, любыми способами. Нет ли у нас партии «антиНОнистов»? Я бы вступил…

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…