Замначальника ОВД, который задавил насмерть велосипедиста, уволился

16 июня 2010 16:41
версия для печати
СКП РФ по Туве возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника ОВД по Тес-Хемскому району республики Марата Даржапа, совершившего в районе села Самагалтай наезд на велосипедиста.

В результате столкновения, водитель двухколесного транспорта скончался, сообщает Тайга.инфо, со ссылкой на СКП.

14 июня около 23:00 сотрудник милиции сбил на 982 км автотрассы М-54 «Красноярск-Госграница» 28-летнего местного жителя Кудеса Санчата. Известно, что Кудес ехал по всем правилам - в правой полосе в метре от края проезжей части. Об этом сообщают очевидцы - двое других велосипедстов, которые не пострадали. Они же сопровождали Кудеса в больницу. 

«Дело в отношении Марата Даржапа возбуждено в связи с наличием в действиях милиционера признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, а именно нарушения правил дорожного движения, которое по неосторожности повелекло за собой смерть человека», — сказал собеседник СКП корреспонденту "Тайги".

В рамках уголовного дела будет проведен следственный эксперимент, который поможет установить, можно ли было избежать ДТП. Будет определена и степень вины каждого из его участников. Пока же Даржап утверждает, что увидел едущего впереди него велосипедиста в последний момент и то лишь потому, что Санчата осветили фары встречного автомобиля.

Сотрудники ГИБДД предполагают, что столкновение произошло из-за того, что и Даржап, и Санчат нарушили правила дорожного движения. На велосипеде не было установлено световозвращателя, фонаря или фары, а водитель нарушал скоростной режим.

Известно, что Даржап уже подал рапорт об увольнении из правоохранительных органов. Источники подчеркивают, что в момент ДТП милиционер ехал на личном автомобиле «Волга» в неслужебное время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…