Город

Милиция разогнала группу лыжников

16 июня 2010 16:59
версия для печати
Милиция разогнала группу лыжников
16 июня активисты Петербургского «Молодёжного Яблока» попытались провести театрализованную акцию против неэффективной деятельности госкорпорации «Олимпстрой».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Милиция разогнала группу лыжников»
  • Фоторепортаж: «Милиция разогнала группу лыжников»
  • Фоторепортаж: «Милиция разогнала группу лыжников»

«Яблочники» собирались провести Марш олимпийцев зимних видов спорта. Шествие должны было начаться от Зимнего стадиона (Манежная пл., 2) и через Малую Садовую улицу дойти до Невского проспекта.

Участники акции принесли с собой атрибуты зимней Олимпиады: коньки, лыжи и лыжные костюмы, сани.Но как только участники начали одевать коньки и лыжи, чтобы в них пройтись по центру Петербурга, сотрудники милиции задержали нескольких яблочников. Позднее был задержан и лидер «Молодёжного Яблока» Александр Гудимов, который рассказывал журналистам о цели проведения акции.

«Этой акцией мы хотели сказать, что проводить зимнюю олимпиаду в субтропиках, где нет соответствующей инфраструктуры - также абсурдно и неэффективно, как бегать на лыжах и коньках летом по центру города», - заявил лидер «Молодёжного Яблока» Александр Гудимов.

В 79 отделение милиции, кроме Александра Гудимова, были доставлены Юлия Алимова, Николай Артёменко и Ксения Вахрушева.

Стоит отметить, что несколько дней назад замминистра регионального развития РФ Юрий Рейльян заявил, что стоимость Олимпиады в Сочи составит 950 млрд. рублей, хотя буквально год назад премьер-министр Путин говорил о 200 миллиардах. Таким образом стоимость олимпийских объектов за год выросла почти в пять (!) раз. Накануне стало известно также, что спонсоры Олимпиады будут освобождены от уплаты НДС, налога на прибыль, налога на имущество и транспортного налога.

«Постоянное увеличение олимпийского бюджета - лишнее доказательство неэффективности Олимпиады в Сочи, - считают молодые яблочники. - 950 миллиардов рублей можно потратить эффективнее, чем на взятки и откаты чиновникам, выселение местных жителей и уничтожение уникальных заповедников».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…