Происшествия

Рейдерам из налоговой инспекции вынесли приговор

16 июня 2010 17:06
версия для печати
В Санкт-Петербурге вынесен приговор суда в отношении группы лиц, участвовавших в рейдерских захватах предприятий и организаций.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, в Петербурге суд вынес приговор группе лиц, участвовавших в рейдерских захватах предприятий и организаций.

Решение выносила коллегия присяжных заседателей. Осужденные - бывшие сотрудники межрайонной налоговой инспекции № 15 по городу Петербургу Виктории Ющенко, Петра Ганжулы, Александра Сергеева, Алены Григорьевой и работника юридической фирмы Сергея Малышева.
Сотрудники налоговой службы признаны виновными в превышении должностных полномочий (ст. 285 УК РФ). Кроме того, Григорьева и Ганжула признаны виновными в получении взяток (ст. 290 УК РФ), Сергеев, Ющенко и Малышев признаны виновными в даче взяток (ст. 291 УК РФ). Также Сергеев, Малышев и Ганжула признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Злоумышленники путем получения и дачи взяток совершили хищение регистрационного дела общества с ограниченной ответственностью «Пушкинская». Кроме того, они внесли незаконные изменения в учетные данные восьми юридических лиц Санкт-Петербурга.

Ганжуле Санкт-Петербургский городской суд назначил наказание в виде 8,5 лет лишения свободы, Сергееву – 6 лет лишения свободы, Малышеву – 6,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Григорьева осуждена на 3,5 года лишения свободы условно, Ющенко – 6,5 лет лишения свободы условно.

Поскольку Малышев не явился на оглашение приговора, он объявлен в розыск.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…