Общество

Верховный суд «оставил» крепкий алкоголь на вокзалах и в аэропортах Москвы

16 июня 2010 17:21
версия для печати
Верховный суд  «оставил» крепкий алкоголь на вокзалах и в аэропортах Москвы
Верховный суд РФ сегодня признал законным отказ Мосгорсуда запретить продавать алкоголь крепче 15 градусов на вокзалах и в аэропортах Москвы.

История этого вопроса началась с постановления столичного правительства, разрешающего продажу крепких алкогольных напитков на вокзалах и в аэропортах. Затем прокуратура обжаловала это постановление в Мосгорсуде, решив, что такое разрешение противоречит федеральному законодательству. В частности первый заместитель Московской межрайонной транспортной прокуратуры (ММТП) усмотрел здесь нарушение федерального закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Как сообщил ранее глава ММТП Владимир Тюльков, транспортная прокуратура требовала запретить продажу крепких алкогольных напитков на территориях аэровокзальных комплексов. «Мы требуем запретить на территории аэропортовых комплексов продажу алкогольных напитков крепостью выше 15 градусов. Легкие алкогольные напитки и пиво – пожалуйста», - сказал он журналистам, пишет Интерфакс.

Напомним, согласно федеральному закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», розничная продажа алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% запрещена в местах массового скопления людей, в том числе на вокзалах, аэропортах и на прилегающих к ним территориях.
Однако, Верховных суд огласил решение – оставить постановление Мосгорсуда без изменения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…