Общество

Сергей Миронов поздравил Перельмана и попросил о встрече

16 июня 2010 17:49
версия для печати
Сергей Миронов поздравил Перельмана и попросил о встрече
Спикер Совета Федерации направил знаменитому петербургскому математику поздравительную телеграмму.

В послании, которое почтальон долго и безуспешно пытался вручить нелюдимому гению, было не только поздравление, но и просьба о совете и встрече.

«Я горд, что такая престижная награда присуждена моему земляку. Ваши успехи, высокие моральные принципы и этическая позиция ученого во многом определяют лицо современной науки. Для меня важнейшее значение имеет Ваше мнение по ключевым вопросам реформирования и модернизации российской системы образования и науки, так как Вы являетесь человеком, который бескорыстно трудится во благо общества».

Прося о встрече, Миронов выразил готовность приехать в Петербург и предложил математику самому выбрать дату и место и согласовать их со спикером.

«В случае Вашего согласия дату, время и место можем согласовать по электронной почте», - говорится в послании Миронова.
Впрочем, найти математика непросто не только журналистам, но и правительственной телеграмме особой важности.

Почтальону так и не удалось добиться того, чтобы Перельман открыл ему двери квартиры. Тогда на адрес математика отправили извещение о том, что его ждет высшая правительственная телеграмма.

В ответ на почту позвонила мать математика и упросила положить телеграмму в почтовый ящик, пообещав, что оттуда сын ее заберет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…