Брошюру Бориса Немцова о Путине проверят на экстремизм

16 июня 2010 19:45
версия для печати
Сегодня в Петербурге был задержан грузовик с тиражом брошюры Бориса Немцова «Путин. Итоги. 10 лет». Книги отправили в центр по борьбе с экстремизмом на экспертизу.

По информации Lenta.ru, грузовик со 100 тысячами экземпляров брошюры был задержан у петербургского офиса партии «Яблоко» на Шпалерной улице. Сперва представители ГУВД заявили, что это связано с нарушениями в сопроводительных документах на груз. Грузовик с брошюрами въехал в центр Петербурга, не имея соответствующего пропуска для большегрузных машин, а в сопроводительной документации в качестве места издания брошюры был указан Смоленск, тогда как в выходных данных самой книги - Москва.

Однако позже в СМИ появилась информация, что брошюры отправлены на экспертизу в центр по борьбе с экстремизмом.

Сам Борис Немцов в интервью «Эху Москвы» высказал уверенность, что действия правоохранительных органов направлены только на то, чтобы не дать брошюре дойти до читателя. Впрочем, по его мнению, это наоборот привлекает дополнительное внимание к его докладу.

Общий тираж изданного в виде брошюры доклада «Путин. Итоги. 10 лет» - 1 млн экземпляров, пишет Lenta.ru. Доклад критически характеризует деятельность Владимира Путина за 10 лет его пребывания в высших эшелонах власти. По словам Бориса Немцова, доклад подготовлен исключительно на информации из открытых источников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…