Культура

В Египет без путевки

16 июня 2010 20:21
версия для печати
В Египет без путевки
Для кочующего кайтера Хургада стала вторым домом. Советы тем, кто хочет поехать в Египет самостоятельно.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Египет без путевки»
  • Фоторепортаж: «В Египет без путевки»
  • Фоторепортаж: «В Египет без путевки»
  • Фоторепортаж: «В Египет без путевки»
  • Фоторепортаж: «В Египет без путевки»
  • Фоторепортаж: «В Египет без путевки»

И вот я снова в Хургаде, продолжаю свои тренировки и тренировки мальчиков и девочек, приезжающих за жаждой к кайтсёрфингу.

Не как турист

Вчетвером мы сняли виллу, которая располагается в 50 м. от станции playkite, где мы катаемся. Теперь просыпаешься, смотришь первым делом в окошко и видишь обстановку по ветру, очень удобно!

Стала замечать, что Хургада для меня становится всё больше родным и комфортным местом пребывания. Иногда даже ловишь себя на том, что произносишь что-то на арабско-английско-русском наречии.

А в ресторанах и кафе берёшь литературу для русских иммигрантов. Арабы всё реже пристают к тебе, как к туристу, а ты с каждым приездам всё быстрее начинаешь переключаться на здешний нерасторопный ритм жизни.

Заезженный всеми Египет хорош тем, что если вы не понимаете, на какой срок летите, можно без труда купить билет в один конец, стоит это примерно 100-150 $.

Прилет

Билеты куплены, и вы прилетели в Хургаду. Сразу слева от входа, возле стоек тур-представителей начинают выстраиваться очереди за визами. Вам туда не надо. Идёте прямо к окошкам с надписью «Bank», по дороге у любого человека арабской внешности берёте ваучер - розовая бумажка и заполняете её. В банке же покупаете визу за 15$, и там же меняете условные единицы на местные тугрики. Быстро проходите паспортный контроль и забираете свой багаж. На выходе стоят таксисты, от аэропорта до центра Хургады поездка стоит 25 фунтов курс (1 $ = 5.56 фунтов) и это - за глаза.

Жилье

Теперь жильё…Конечно лучше хотя бы на один день заселится в отель, чтобы бросить вещи и найти квартиру. Все рядом и все в центре, улица Шератон. На ней же вверху начинаются жилые дома, район не бедный. Там живут состоятельные арабы и европейцы.

Почти на каждом доме вывеска о сдаче квартир, внизу сидит дурмэн (doorman), у которого ключи, и он же показывает квартиры. Стоимость от 200-300 $ в месяц. Торговаться можно.

Такси

Кататься ездить на такси, или уж если совсем быть локалом, то можно и машину снять, стоимость 400-600$ в месяц. Такси стоит 20 фунтов, это максимум практически до любого места в Хургаде. Так же можно проехаться по побережью в сторону города Эль-гуна и там снять виллу – подходит для кайтеров - и кататься там же.

Виза

Если вы прониклись песчаным пейзажем и остались тут больше, чем на месяц, то следует продлить визу. Для этого нужно приехать в паспортный стол, район старого города, и отдать милой женщине в окошке свой паспорт, она в свою очередь поставит вам штампик, и вы тут легально ещё месяц.

Билет

братный билет можно купить там же, где и въездной. Или взять в любом супермаркете газету «Комсомольская правда», где написаны телефоны представителей. Ну и конечно местные кайтеры всегда подскажут нужные телефоны.

Единственно уточнение, что если вы прибываете в Хургаде больше, чем один месяц, вам нужно улетать регулярным рейсом или чартером со статусом регулярки. Вот такие вот странные правила. Но зачастую разница в цене 30$.

 

Об авторе:  Светлана Турчина пристрастилась к ветру в 2004 году. В 2005 году дебютировала на соревнованиях O`Neill Kite Cup, заняла 7-е место в дисциплине фристайл (мужской зачёт). А по результатам кубка RKA (Российская кайтбординг ассоциация) в 2006 году заняла 5 строчку в общем рейтинге соревнований. 3-е место «Русская волна 08» (фристайл), 2-е место "Питер-06" (фристайл). Чемпионка России 2009 года. (Griffin, Roxy, kiteworld.ru, playkite.com, underwave).

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…