Происшествия

«Приморских партизан» обвиняют по двум статьям

17 июня 2010 08:34 Андрей Мельник
версия для печати
«Приморских партизан» обвиняют по двум статьям
Членам банды так называемых «Приморских партизан», сдавшихся силовикам при штурме, Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну, сегодня предъявлено обвинение.

Задержанных обвиняют по двум статьям уголовного кодекса - 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 33 УК РФ, части 5 (подготовка к преступлению и участие в нем), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет при Прокуратуре Приморского края.

Другие фигуранты громкого дела – Роман Савченко и Максим Кириллов – заслушают обвинение позже.

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 12 лет до пожизненного.

Напомним, банда была задержана за нападения на сотрудников правоохранительных органов и убийства милиционера в селе Ракитное.

В мае преступники напали на сельский милицейский участок и лишили жизни сотрудника правоохранительных органов прямо в его кабинете. «Партизаны» изъяли оружие и спецтехнику, совершив позже нападение на патрульную машину в селе Яковлевка и на пост ДПС в районе села Хвалынка (Спасский район).

По результатам обоих эпизодов, ранен милиционер и два сотрудника ГИБДД.

11 июня в 6:00 по Москве силовики окружили место, где прятались бандиты. Двое из них покончили жизнь самоубийством. Илютиков изначально дал согласие на сотрудничество со следствием, Ковтуна сдаться властям убедила доставленная на место происшествия мать.

По данным следствия, с февраля 2010 года подозреваемые несколько месяцев совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…