Происшествия

Ликвидирована плантация марихуаны

17 июня 2010 11:26
версия для печати
Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Ленинградской области ликвидирована самая крупная за последние годы подпольная лаборатория по выращиванию марихуаны. Изъято более полутысячи кустов.

Отрабатывая оперативную информацию в отношении лиц, занимавшихся оптовым распространением марихуаны, наркополицейские установили, что в Волосовском районе Ленинградской области в дер. Зябицы располагается подпольная лаборатория по выращиванию наркосодержащего растения. В ходе осмотра дома 32 в этом населенном пункте и прилегающей к нему территории сотрудники наркоконтроля обнаружили два специально оборудованных для выращивания растений помещения, в которых находилось 538 растений марихуаны. Кроме того, изъято более 3 кг готового «продукта». Это крупнейшее за последние годы производство, обнаруженное наркополицейскими.

Организатором незаконного «бизнеса» оказался ранее не судимый уроженец Новгородской области 1982 года рождения. Задержание произошло в Калининском районе Санкт-Петербурга на Тихорецком проспекте. В момент задержания 28-летний молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения, в его организме был обнаружен кокаин и марихуана.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление соучастников задержанного и каналов сбыта марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Всего за 5 месяцев 2010 года сотрудниками наркоконтроля в Ленинградской области зарегистрировано 251 преступление по линии незаконного оборота наркотиков, возбуждено 226 уголовных дел. Изъято из незаконного оборота более 36 кг гашиша, около 2,5 кг героина и около 1,5 кг синтетических наркотиков.

Из наиболее крупных мероприятий стоит отметить изъятие в Тосненском районе области более 30 кг гашиша – самой крупной партии этого наркотика в текущем году. Также было изъято огнестрельное оружие. Во Всеволожском районе области в марте было изъято около 170 литров гашишного масла, в апреле в Сертолово была ликвидирована еще одна лаборатория по выращиванию марихуаны. В феврале в п. Медное озеро Всеволожского района была ликвидирована лаборатория по производству синтетического наркотика амфетамин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…