Происшествия

Националисты, подозреваемые в убийстве 10 человек, находятся под стражей

17 июня 2010 13:12 Андрей Мельник
версия для печати
Националисты, подозреваемые в убийстве 10 человек, находятся под стражей
В Петербурге задержаны 11 членов нацистской организации "Национал-Социализм/Белая Сила" (NS/WP), которым инкриминируется десять убийств, несколько покушений, поджог храма, изготовление и закладки самодельных бомб, сообщает агентство «Оперативное прикрытие».

В частности, национал-социалистов, чей возраст не превышает 23 года, подозревают в убийстве десяти человек, покушении на убийство, разбое, а также закладке муляжа бомбы в пригородный электропоезд, поджоге киота в храме Казанской Божьей матери на проспекте Стачек, подрыве бомбы на Заневском проспекте, изготовлении самодельных взрывных устройств, распространении националистических листовок и др.

Напомним, в феврале нынешнего года по подозрению в убийстве гражданина Республики Гана 26-летнего Атенга Гваджо Соломона были задержаны нацисты Валентин Мумжиев и Георгий Тимофеев.

17-летний Евгений К., который в момент нападения на африканца 25 декабря прошлого года производил видеосъёмку происходящего, был задержан органами позже. Ролик со сценой убийства Атенга затем был выложен на националистическом сайте для всеобщего просмотра.

Все задержанные находятся под стражей, в отношении них возбуждены уголовные дела по статья 105, 111, 162, 213 и 282 УК РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…