Общество

Мозговой штурм

17 июня 2010 14:39
версия для печати
Про Петербургский экономический форум.

Петербург.

Здесь сейчас хорошо.

Спешно положен новый асфальт. Очень тонкий слой, но очень хороший. Свежие белые полосы на асфальте. Клумбы с цветами развешены на фонарях, чтобы из кортежей было хорошо видно и заодно вандалы не дотянулись.
По ответственным улицам - артериям города, милиционеров расставят, позитивных таких, улыбающихся, упитанных, краснощеких. Чтобы проезжающим мимо инвесторам стало понятно – что у нас рынок потребления у нас ненасыщен, что много чего способен еще потреблять.

А еще в Петербурге белые ночи. «Алые паруса». Внезапно повзрослевшие школьницы.
«Аврора» для эксклюзивных корпоративов.

Экономический форум.

Одним словом – Европа. Самое место для мозгового штурма.

Теперь надо определиться, чей мозг штурмуют.

Мой мозг - это понятно.

Мне объяснят, что на этом форуме сделок было совершено и инвестиций привлечено на столько-то процентов больше, чем в прошлом, и на столько-то, чем в позапрошлом годах. И что, если так пойдет дальше, то скоро все инвестиции будут у нас иностранные. От этих слов мой простой мозг уже взят. Я и так всегда «за». Я давно уже понимаю: либо голосую, либо проиграю.

Чей еще мозг?

Отечественного предпринимателя. Ему каждый раз обещают свободное плавание. Он-то, глупый, думает, что грести ему будет непросто, ибо не успеет он отчалить, как в лодке его окажутся и чиновник, и пожарный, и санитарный врач, и другие важные пассажиры. И грести они не будут, а если и будут, то в свою, только им понятную сторону. Получается, что ошибается отечественный предприниматель.

Его мозг и надо штурмовать. Убедить в обратном, доказать, что только такие команды способны выигрывать олимпиады.
У кого еще мозг?

Иностранный инвестор. Смотрит недоверчиво, с диковатой опаской. В общем, правильно смотрит. Понимает, что его тут не уважают.

В идеале с него надо получить инвестиций, то есть то, чем он сам себя называет. А еще технологии и оборудование. И отправить назад в свою альма-матер.

У кого мозг еще?

Мозгов больше нет.

Но есть супермозг.

Он предполагается у организатора. Это он все, собственно, и затевает.

И форум, и клумбы и белые ночи.

Пожелаем супермозгу удачи.

Пожелаем не перештурмовать, не перехитрить самого себя.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…