Происшествия

В Свердловской области свел счеты с жизнью пятый школьник

17 июня 2010 15:17 Андрей Мельник
версия для печати
Прокурорская проверка в школе города Полевской Свердловской области выявила серьезные нарушения в воспитании детей.

Как пишет «Новый регион», данное расследование проводилось по факту самоубийства 14-летнего школьника Саши Фирсова, который 11 марта после разговора с родителями по поводу плохой успеваемости повесился на турнике во дворе своего дома. В связи с гибелью школьника межрайонный следственный отдел возбудил дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Следователи выявили, что это не первый случай суицида среди местных школьников. С 2005 по 2008 годы счеты с жизнью свели еще четверо детей. Все они учились в 7-8 классе.

Несмотря на явно нездоровую атмосферу в коллективе, школа не нанимала психолога и не предпринимала ничего, чтобы предотвратить новые суициды.

За последние три года родители учеников школы 33 раза обращались с заявлениями и жалобами в школьную администрацию. В семи заявлениях речь шла о фактах применения насилия к детям со стороны учителей. Все сигналы остались без внимания директора учебного заведения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…