Пресс-релиз

Спорт в наши дни

16 июня 2010 15:22
версия для печати
Для того, чтобы всегда оставаться в отличной форме, недостаточно просто умеренно питаться и делать утреннюю зарядку. В условиях нашей жизни, плохой экологии, вредной пищи, модифицированных продуктов, наследственности, малой подвижности, связанной с сидячим образом жизни и прочих факторов, влияющих на повышение веса, необходимо активно заниматься спортом, давать телу больше силовые нагрузки, заниматься на тренажерах, тогда за определенный промежуток времени можно добиться наконец желаемого результата.

Так, при первом посещении спортзала трудно сразу сориентироваться, вокруг очень много тренажеров, а как подобрать необходимый, который будет наиболее интенсивно тренировать заданную группу мышц, непонятно, какие именно действия нужно предпринять, чтобы похудеть, какие тренажеры для чего предназначены

Так, начать стоит с кардиотренажеров, которые существуют для того, чтобы увеличить выносливость человека, а значит, и продолжить длительность тренировки, поднимая ее эффективность.

Среди кардиотренажеров выделяется спортивная беговая дорожка, степперы, велотренажеры, а также эллиптические тренажеры. Беговая дорожка, к примеру, является одним из наиболее эффективных методов похудения и поднятия тонуса мышц. Во-первых бег является естественным для организма, а во-вторых тренироваться на беговой дорожке удобнее, чем бегать по грязным загазованным улицам, снегу, гололеду, дождю. На беговой дорожке можно тренироваться в любое время года довольно эффективно и приятно.

Достаточной популярностью пользуются также и гребные тренажеры. Они способствуют развитию верхней части тела: грудной клетке, мышцам рук, плечам. Такой тренажер больше подходит для мужчин, желающих привести торс в порядок.

Для женщин же боле уместны тренажеры с небольшой силовой нагрузкой, а иногда и ее отсутствием. Среди них можно выделить вибротренажеры для дома. Их скорее можно отнести даже к массажерам, чем к тренажерам мышц, так как они разбивают жировые отложения, увеличивают обменный процесс под кожей.

Массаж является одной из самых полезных процедур для здоровья человека, он приносит желаемый косметический эффект, а также улучшает состояние организма в целом. Так что хоть и вибротренажер считается пассивным стимулятором, все же от него есть своя польза, а к спорту, как известно нужно подходить комплексно, тогда и эффект будет на лицо в кратчайшие сроки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…