Новости читателей

По ломоносовским квартирам ходит аферист

17 июня 2010 16:29
версия для печати
Читатель «Моего района» рассказал, как к его бабушке вчера приходил странный визитер, представившийся местным чиновником.

Вчера, 16 июня, в городе Ломоносове в середине дня в дверь позвонили и спросили мою бабушку, назвав ее фамилию, имя и отчество.

На пороге оказался высокий мужчина лет сорока, представившийся сотрудником городского льготно-распределительного центра, для убедительности показав бабушке красное удостоверение.

Свой визит он объяснил тем, что задает вопросы о фактически используемых пенсионерами льготах (использует ли талоны Сбербанка для скидки в аптеках и т. д.)

Неожиданно у «чиновника» зазвонил телефон, и он бросил фразу: «Везде отказы». Но от чего?

Дальше началось самое интересное - этот господин как бы невзначай спросил, пользуется ли бабушка прибором «физиокорроктор», и, получив отрицательный ответ, стал говорить, что его можно будет купить за 5800 рублей в рамках акции для пенсионеров, где, не уточнил, добавил только, что в «Медтехнике» и в аптеках он будет продаваться за 11000.

На вопрос бабушки, собирается ли он продать прибор ей, он недоуменно посмотрел и спросил: «А разве я похож на продавца?» Когда он услышал ответ, что не похож, он развернулся и ушел, не попрощавшись.

По телефону справочной Комитета по социальной политике ни о каком центре и программе «Дар», якобы имевшей место в 2005 году, не слышали, и никого в тот день ни с каким аппаратом не посылали.

Позже соседи рассказали, что у «чиновника» в сумке были эти аппараты, и он пытался продать им один. Вот тебе и «не продавец».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…