Спонсор раздела:

Политика

В Ашхабаде снесут Арку нейтралитета со статуей Сапармурата Ниязова

17 июня 2010 17:54
версия для печати
В Ашхабаде снесут Арку нейтралитета со статуей Сапармурата Ниязова
Арка простояла десять лет в центре Ашхабада и была одной из главных достопримечательностей современного Ашхабада.

Сегодня газета «Нейтральный Туркменистан» сообщила от лица Мэрии Ашхабада, о временном закрытии движения на участке рядом с памятником Арки нейтралитета в связи с его демонтажем. Арка простояла десять лет в центре Ашхабада и была одной из главных достопримечательностей современного Ашхабада. Местные жители называли монумент «трехножкой» из-за трех огромных подпирающих его опор.

Памятник, который венчает огромная позолоченная статуя первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова, был построен в 1998 году. Статуя первого президента вращается вслед за солнцем.

Таким образом, реализуются намерения властей к 20-летию независимости Туркменистана, изменить облик Ашхабада. Вместо арки на юге столицы, в начале проспекта Нейтралитета, решено возвести новый 95-метровый монумент.
Об этом сообщает Интерфакс.

Кроме того, в Ашхабаде будет построен новый Центр культуры и отдыха. Планируется также реконструировать каскады фонтанов вдоль проспектов и в парках, благоустроить центральные улицы. В 2011 году будет завершено строительство комплекса зданий Военного института, Центрального дома офицеров, а также военного училища на 600 мест.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…