Экономика

Медведев: Рособоронпоставка вообще не работала

17 июня 2010 18:16
версия для печати
Медведев: Рособоронпоставка вообще не работала
По словам президента России, федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) с момента его основания практически ничего не сделало. Поэтому, его сейчас возглавит женщина, чтобы начали наконец работать.

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с министром обороны Анатолием Сердюковым и новым руководителем Рособоронпоставки Надеждой Синиковой.

"Обычно когда что-то не получается, на высокую должность назначают женщину", - заявил президент. Медведев пояснил: "Я на самом деле не шучу, когда говорю, что надеюсь, что Вы сможете отладить работу, её там не было, к сожалению. За всё время с момента создания этого ведомства сделано не было практически ничего".

 По словам главы государства, Рособоронпоставка под руководством Надежды Синиковой должна заниматься оптимизацией поставок вооружений, военной техники, специальной техники для нужд Министерства обороны, а также для нужд других правоохранительных и силовых структур.

Ведомство было основано Указом президента РФ от 5 февраля 2007 года N 119. С 1 января 2008 года оно выполняет возложенные функции. А 17 мая 2010 года агентство было передано в подчинение Министерства обороны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…