Два года с дыркой вместо ванны

22 ноября 2006 18:06
версия для печати
Районные коммунальщики выполнили свою работу только после того, как получили письмо от полномочного представителя президента

«Неужели я смогу принять ванну?» – Мария Малахова, которая живет на Каменноостровском проспекте, 54, не верит своему счастью. Почти два года ее семья жила с дыркой в полу в месте, где раньше была ванная комната. В марте прошлого года тяжеленная чугунная ванна спланировала в квартиру этажом ниже.

Сейчас близкие Марии с ужасом вспоминают, как из падающей ванной выскочил свекр – в последний момент зацепился за обрывок пола и благодаря этому остался жив. Как всей семьей они каждый вечер принимали душ в тазике в комнате, вместо того, чтобы купаться в обычной ванне, пусть даже не такой, как современные акриловые ванны.  Как запрещали годовалому сынишке подходить к двери, отделяющей дыру. Как месяцами обивали пороги коммунальных служб и просили вернуть пол на место. Ответы поражали новизной. Летом Марии объявили, что пол провалился, потому что она неправильно эксплуатировала ванную.

Избавление от кошмара пришло неожиданно. Мария Малахова написала очередное письмо и отправила его полпреду президента. Через некоторое время пришел ответ – полпред написал, что обратился в РЖА и потребовал заделать пол. Обольщаться Мария не стала: с марта 2005 года она написала едва ли не сотню писем, но никаких изменений не произошло.

Но через несколько дней в квартиру пришли рабочие, быстро составили смету и начали чинить перекрытия.
«Каждый день работают, – рассказывает Мария. – Без выходных». Сейчас ремонтируют не только обвалившийся пол в ванной, по и полы на кухне и в коридоре. Так что, вскоре Мария и ее семья смогут купаться в современной акриловой ванне. Заветный адрес полпредства Мария хранит до сих пор – как показал ее опыт, заставить коммунальщиков Петроградского района выполнять работу может только чиновник такого уровня.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…