Культура

Министр культуры России Александр Авдеев вручил Клоду Лелюшу первый приз Московского кинофестиваля

18 июня 2010 09:49
версия для печати
Первый приз 32-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) за вклад в мировой кинематограф достался французскому режиссёру Клоду Лелюшу.

Высокую награду французскому классику кино вручил в киноконцертном зале «Пушкинский» министр культуры России Александр Авдеев.

Вручая награду Александр Авдеев обратился к киномэтру на французском языке.

После церемонии открытия 32-го Московского международного кинофестиваля в «Пушкинском» пройдёт мировая премьера его фильма «Женщина и мужчины». А 19 июня Клод Лелюш проведёт мастер-класс «От фильма к фильму»., сообщает телеканал "Вести".

На счету Лелюша около пятидесяти художественных картин. Самая известная из них – «Мужчина и женщина» 1966 года. Лента была удостоена «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля и двух «Оскаров» - за лучший иностранный фильм и лучший оригинальный сценарий.

В афишу 32-го Московского международного кинофестиваля вошли 214 фильмов. Оценивать работы будет жюри под председательством французского режиссера Люка Бессона. На закрытии кинофестиваля 26 июня будет продемонстрирована новая лента Люка Бессона – «Невероятные приключения Адели Блан-Сек». В основном конкурсе представлено 17 картин, одна из них российская – «Воробей» Юрия Шиллера.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…