Замглавы Токсово подозревают во взяточничестве

18 июня 2010 11:39
версия для печати
Замглавы Токсово подозревают во взяточничестве
Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Токсово Петра Резанцева, а также в отношении советника главы и еще двух человек.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации МО «Токсовское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области Петра Резанцева, а также советника главы администрации Шамиля Шарапова, бухгалтера "ЛенОблИнвентаризации" Анны Марченко и безработной Екатерины Анашкиной.

Их подозревают в получении взятки.

По версии следствия, Резанцев, Шарапов, Марченко и Анашкина узнали о том, что бизнесмен хочет купить земельный участок в Токсово площадью 0,2 гектара.

С октября 2009 по июнь 2010 года они неоднократно требовали от коммерсанта взятку в 240 тысяч евро, за то. чтобы поспособствовать в сделке.

В четверг 17 июня они встретились в Петербурге, в ресторане на проспекте Науки. Шарапов получил от предпринимателя 220 тысяч евро, после этого был задержан милицией.

Решается вопрос об аресте и предъявлении обвинения.

Анашкину ищут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…