Общество

Ярмольник о том, зачем Владимир Владимирович «забыл» как зовут Юрия Шевчука

18 июня 2010 12:56
версия для печати
Ярмольник о том, зачем Владимир Владимирович «забыл» как зовут Юрия Шевчука
Леонид Ярмольник рассказал в интервью о своем видении встречи деятелей культуры с премьер-министром.

Сегодня в блогах обсуждают интервью Ярмольника, которое выкопал в Интернете популярный российский блогер и актер Станислав Садальский.

В интервью газете «Труд 7» он отвечает на вопрос корреспондента о недавней встрече деятелей культуры с премьер-министром Владимиром Путиным, которое широко обсуждалось в блогах, благодаря вопросам Шевчука об Охта-центре и Маршах Несогласных.

Приводим отрывок из этого интервью газете «Труд-7»:

- На недавней встрече деятелей культуры с Владимиром Путиным многие обратили внимание на то, что он «забыл» как зовут Юрия Шевчука. А вас он узнал?

- Меня он не забудет никогда! (смеется). Мы много лет с Владимиром Владимировичем знакомы и находимся в контакте, это была далеко не первая наша встреча. Может быть, для кого-то из читателей открою маленькую тайну — вряд ли Владимир Владимирович мог забыть имя Шевчука. Просто тот задал хоть и правильный вопрос, но не в подобающей форме. И вот, чтобы как-то охладить пыл, Владимир Владимирович использовал практически актерский прием, спросив: «Простите, а как вас звать?». После этого сразу сменилась интонация. Это находчивость и изобретательность Владимира Владимировича. Конечно, Путин не мог забыть, как зовут известного музыканта, у него фантастическая память, он не забывает никого и ничего. С Владимиром Владимировичем можно выступать в шоу, показывать ему комбинации цифр и он все запомнит, у него огромная практика. Не забывайте, то наша школа КГБ всю жизнь была лучшей в мире.

- Я обратила внимание на то, что всех присутствующих Путин называл по имени отчеству и только вас по дружески — Леня. А вы можете обратиться к нему просто по имени?

- Нет, я не могу назвать Владимира Владимировича по имени, это будет неправильно. Если бы я был совсем невоспитанным человеком, то мог бы поприветствовать его: «Володя». Но как можно назвать так нашего премьера, которого по ошибке все время называют президентом… (смеется). Ой, только это не пишите! То, что Путин называет меня «Леней», мне, безусловно, льстит, а в том, что я называю его Владимиром Владимировичем, выражается мое уважение к нему.

- Вам тоже накануне встречи звонили и просили не задавать премьеру острых вопросов?

- Я думаю, что в подобных ситуациях звонят всем, хотя бы, чтобы удостоверится, что человек знает, с кем он встречается и по какому поводу. Я думаю, что это нормальная процедура, но могу сказать, что никаких инструкций — как себя вести, что можно, а что нельзя говорить, ничего этого не было. Я просто сам понимал, что мы встречаемся по поводу детей и они главная тема разговора. (Труд-7, № 103, 10 Июня 2010г).

Справка MR7:

Станислав Юрьевич Садальский

Родился 8 августа 1951 года. Советский и российский актёр; Заслуженный артист РСФСР, Народный артист Грузии и Народный артист Чувашии.

Работал на радиостанциях «РДВ», "Серебряный дождь, где познакомился с Тиной Канделаки и сделал её знаменитой.
Является академиком Российской Национальной кинематографической премии «Ника».

Написал ставшие популярными книги «Король скандала», «Король скандала II», «Король скандала III» и «Дебил-шоу».Занимался журналистикой. Вёл рубрику «Скандальские новости» в «Экспресс-газете».
Член Союза журналистов России.

Ведет блог в Живом Журнале под ником stanis_sadal.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…