Спорт

Чемпионат мира. 8-й день

18 июня 2010 13:26 Андрей Мельник
версия для печати
Чемпионат мира. 8-й день
Второй тур группового этапа мирового первенства вступил в свои права вчера, а сегодня команды квартетов В и С продолжат выяснение отношений.

В матче номер 21 сойдутся европейские команды Германия и Сербия. «Первый канал», 15:30.

Братья-славяне попали в ситуацию Мексики, которая потеряла очки в поединке с африканской сборной и должна была использовать последний шанс на попадание в плей-офф в поединке с именитой командой.

Мексиканцы с честью вышли из непростой ситуации, неожиданно победив Францию 2:0. Но многие сомневаются в том, что подобный фокус удастся сербам. И дело не в том, что коллектив Антича не оправдал надежд любителей футбола, сыграв из рук вон плохо с Ганой (0:1) – просто немцы уже третий Чемпионат мира демонстрируют тот футбол, с которым справиться могут немногие.

Прогноз. Сербы загнали себя в ловушку, из которой выход один – драться до конца и побеждать. Германию, в свою очередь, редко интересуют проблемы соперника – они отталкиваются от своих потребностей, благодаря чему и побеждают.

В итоге, немцы давно перехватили у итальянцев звание команды, которая может не проиграть любому сопернику. И здесь, скорее всего, Сербии победы не видать.

Группа С. Словения – США. «Россия-2», 17:25

Несмотря на то, что словенцы лидируют в группе, их ожидает поединок с фаворитами – англичанами, а американцы в последнем туре сыграют с аутсайдером квартета – Алжиром.

Прогноз. Нас ожидает осторожный футбол. Во-первых, Словения в принципе не умеет атаковать и играть первым номером, во-вторых, на кону выход в плей-офф.

Америка на порядок сильнее организовывает игру в атаке, потому моментов американци, наверняка, создадут больше соперника. Впрочем, голевых возможностей у тех и других будет немного – оборона у команд - что надо, а вратари надежно играют в серьезных лигах – Италии и Англии.

Группа С. Англия – Алжир. «Первый канал», 22:40.

Встреча двух команд вратарей-неудачников. Англичанин Роберт Грин, в свое время ворвавшийся в Премьер-Лигу с «Норвичем», подарил США гол в первом туре группового этапа мирового первенства.

Алжирский коллега Грина Шауши также «отличился», лишив соотечественников заслуженного очка в матче со Словенией.

Прогноз. Разница в классе между Англией и Алжиром также велика, как разница в ВВП этих стран. Тем более, британцам как воздух нужна победа – с одним очком из группы не выйти. Матч с аутсайдером группы – чем не подарок?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…