Спорт

Четыре игрока сборной КНДР исчезли прямо с Чемпионата мира по футболу в ЮАР

18 июня 2010 13:26
версия для печати
Четыре футболиста сборной Корейской Народно-Демократической Республики покинули расположение команды незадолго до матча с Бразилией.

Ан Чхоль-Хёк, Ким Мён-Вон, Ким Кён-Иль и Пак Сун-Хёк, по предварительным данным, могли убежать ради того, чтобы попросить политического убежища в ЮАР, пишет «Свободная пресса».

Футболистам северокорейских клубов живется несладко: им запрещено выступать за зарубежные клубы. Исключение, в последнее время, составляют российские команды, которые смогли убедить партийное начальство отпустить игроков в Россию.

Кроме того, и в Северной, и в Южной Кореи футболисты должны служить в армии наравне со всеми. Как правило, это негативно отражается на карьерах спортсменов.

Возможно, на побег спортсменов толкнули условия жизни на родине, а может быть и страх наказания за возхможный проигрыш на ЧМ.

Хотя, корейцы проиграли сборной Бразилии достойно (1:2).

Это не первый случай бегства спортсменов стран Третьего мира из стана сборных. Ранее «отличались» кубинцы. Как только бейсболисты или футболисты гордой республики приезжали в США на товарищеские матчи, 4-5 человек основного состава регулярно убегали подальше от посольства карибского государства и отказывались покидать Америку.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…