Происшествия

В Киргизии – обмен заложниками

18 июня 2010 14:07
версия для печати
В Киргизии – обмен заложниками
Узбеков меняют на киргизов.

В эпицентре этнических столкновений начался обмен заложниками между киргизами и узбеками, сообщает «Радио Маяк». Процесс идет стихийно – милиционеры Оша по этой причине не могут назвать никаких точных чисел.

Сегодня же глава временного правительства республики Роза Отунбаева прибыла во второй по величине город Киргизии, чтобы ознакомиться с обстановкой.

По предварительным данным мэрии Оша, в результате беспорядков пострадало 33 жилых дома, 17 магазинов, 7 ресторанов. Информация, по словам источника, не отличается точностью.

Отунбаева, в свою очередь, пообещала, что полуразрушенный город будет восстановлен.

Напомним, в ходе межэтнического конфликта между киргизами и узбеками убит 191 человек. Почти 2000 пострадавших обратились за помощью, из них 957 человек госпитализированы.

Взаимная неприязнь жителей южного региона Киргизии уходит корнями в прошлое – узбеки давно жили в регионе обособленно, а знаменитая «Ошская резня» унес жизни порядка 1200 человек. Было подано 1500 исков в суд, к ответственности были привлечены 300 человек из 30-35 тыс. участников беспорядков.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…