Общество

Киргизия хочет заполучить Бакиевых и ждет российских миротворцев

18 июня 2010 15:15 Андрей Мельник
версия для печати
Киргизия хочет заполучить Бакиевых и ждет российских миротворцев
Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева подтвердила, что за кровавыми событиями в Оше стоят родственники смещенного президента республики Курманбека Бакиева.

«Доказательства? Возьмите хотя бы разговоры дяди с племянником (речь о попавших в СМИ распечатках телефонных переговоров сына и брата Курманбека Бакиева Максима и Жаныша – прим. Ред.). По-моему, там весь сценарий, вся технология расписана — как, чего, где. Потом, у нас тоже есть некоторые сведения, что Максим закупил в достаточном количестве оружие», - приводит слова Отунбаевой «Коммерсантъ».

Первое лицо государства отметила, что для экстрадиции Максима Бакиева, правительство должно провести референдум 27 июня – тогда власть в Киргизии получит официальный статус и сможет требовать от Британии выдачи подозреваемого в организации массовых беспорядков.

«Мы должны стать государством. Мы сами демонтировали предыдущую бакиевскую власть, и сегодня все спрашивают: а что там за власть? Примерно так относятся белорусы. Он (Александр Лукашенко - прим. Ред.) друга своего спас. Держит его под защитой. И говорит: «А почему мы должны выдавать?» Мы направили запрос по Бакиеву с указанием его вины — в первую очередь в массовом расстреле 7 апреля. А они говорят: «А вы вообще кто?»

Также Отунбаева сообщила, что направила президенту России Дмитрию Медведеву просьбу о вводе миротворческих сил на территорию Киргизии. В стране сохраняется нестабильная обстановка, ходят слухи о возможных диверсиях на бензоколонках, предприятиях государственного значения и Папанском водохранилище.

«Дай бог, получим положительный ответ от России», - отметила Отунбаева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…