Общество

Смольный запретил гомосексуалистам шествие

18 июня 2010 15:18
версия для печати
Смольный запретил гомосексуалистам шествие
Власти Санкт-Петербурга не согласовали проведение шествия гомосексуалистов по Конногвардейскому бульвару. Те намерены провести акцию в городе любой ценой и готовы шествовать и митинговать в других районах, какие только разрешат.

Как сообщает Закс.Ru со ссылкой на организаторов шествия гомосексуалистов, комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности отклонил заявку на проведение гей-парада 26 июня.

Напомним, по планам представителей сексуальных меньшинств, шествие должно было состояться от площади Труда по Конногвардейскому бульвару (в центре пешеходной зоны) до площади Декабристов. Затем на площади - митинг.

В Смольном акцию не разрешили - по официальной информации, на площади Труда идут дорожно- строительные работы, на Конногвардейском бульваре в этот день должна пройти другая публичная акция, уведомление о которой было подано раньше. Вариант Сенатской площади отклонен по причине того, что рядом - Конституционный суд.

Организаторы подали новое уведомление: на этот раз они выбрали три других места: Полюстровский парк, площадь Чернышевского (этот вариант - только для митинга), а также Новоизмайловский проспект до площади Конституции.

По словам гомосексуалистов, они готовы к любым компромиссам, однако "мероприятие будет проведено в любом случае, а все незаконные запреты будут обжалованы в судах вплоть до Европейского Суда по правам человека".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…