Происшествия

Тренер, «посадивший» юных атлетов на запрещенный препарат, отделался лишь штрафом и отставкой

18 июня 2010 17:17 Андрей Мельник
версия для печати
Под видом витаминов педагог одной из спортшкол Южного Урала выдавал своим подопечным анаболические стероиды. Точнее, запрещенный препарат метандиенона (он же метандростенолон).

Препарат, применяющийся в медицине для лечения посттравматических осложнений, а также для компенсации белкового обмена, применялся в преступных целях предприимчивым тренером.

Как и большинство подобных веществ, метандиенон дает лишь кратковременный анаболический эффект. Организм спортсмена, принимающего этот стероид, находится в постоянном напряжении, однако быстро переутомляется. Этот стероид особенно опасен для печени, не говоря уже о гормональном обмене.

Именно медики заподозрили неладное – спортсмены школы стали попадать в больницы с нехарактерными для их возраста диагнозами.

Так, у двух легкоатлеток изъяли розовые пятиугольные таблетки. Экспертиза показала наличие в них метандиенона.

Как пояснил агентству "Уралинформбюро" первый заместитель председателя исполнительного совета РУСАДА Александр Деревоедов, никакие санкции к легкоатлетам применяться не будут.

Серьезного наказания тренер почему-то избежал – он выплатил штраф в 20 тысяч рубле и был уволен.

Это не первый случай «странной педагогики» на Урале. Так, в Свердловской области прокурорская проверка выявила 4 случая суицида за 5 лет среди учащихся одной из школ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…