Общество

Люди будут писать чиновникам напрямую

18 июня 2010 18:30
версия для печати
Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что его ведомство работает над созданием почтового сервиса, в рамках которого любой житель России сможет отправить чиновнику письмо напрямую.

Рабочее название проекта – «Национальная почта», пишет «Российская газета».

«Это будет канал связи для граждан страны с любым из властных ведомств, - уточнил Щеголев. - Защиту этого сервиса от спама, так же как и неприкосновенность персональных данных пользователей-отправителей, будет гарантировать государство. Письмо любого гражданина, будь то Иванов, Петров или Сидоров, обязательно дойдет до каждого чиновника».

Основные моменты работы «Национальной почты» будут сформулированы Министерством связи в ближайшее время. Так, станет ясна форма общения народа со своими слугами и процедура регистрации граждан на сервисе.

По задумке Щеголева, чиновники должны будут обстоятельно отвечать на каждый запрос. Где они найдут время и желание на это, он не уточнил.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…