Происшествия

Тысячи киргизов и узбеков разыскивают своих родственников

19 июня 2010 13:35
версия для печати
Тысячи киргизов и узбеков разыскивают своих родственников
По фактам массовых беспорядков в Оше возбуждено 90 уголовных дел, задержано 20 человек.

Около 1000 человек обратились с заявлениями в комендатуру Ошской области с просьбой оказать содействие в розыске их пропавших родственников. Об этом сообщил в субботу комендант Ошской области Бактыбек Алымбеков.

При этом он сказал, что «точных данных о без вести пропавших в ходе массовых беспорядков в Оше, происходивших на прошлой неделе, нет, так как многие ищут своих родственников самостоятельно».

Алымбеков сказал, что милиция уже начала розыскные мероприятия.

Он рассказал, что в Ошской и Джалал-Абадской областях обнаружено 195 трупов, из них более 70 уже опознано.

Также стало известно, что по фактам массовых беспорядков в Оше возбуждено 90 уголовных дел, задержано 20 человек, среди которых снайперы, провокаторы и активные участники беспорядков.

Комендант рассказал, что за последнее время милиционеры изъяли 11 единиц огнестрельного оружия, среди которого — автоматы Калашникова и пистолеты Макарова, а также 85 единиц боеприпасов. В добровольном порядке граждане сдали пять единиц стрелкового оружия и более 150 единиц боеприпасов, сообщает Лента.ру.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…