Происшествия

Гаишника, съевшего взятку, осудили условно

19 июня 2010 14:02
версия для печати
Гаишника, съевшего взятку, осудили условно
Вчера в Челябинской области бывшего инспектора ДПС, который съел полученную от водителя взятку, когда его пытались задержать, приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Как сообщает прокуратура в марте этого года милиционер на автодороге Тюбук-Кыштым сотрудники милиции остановили водителя автомашины, который нарушил правила дорожного движения (обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен»). Понимая, что это грозит лишением водительских прав до шести месяцев, водитель предложил инспектору взятку в 2 тысячи рублей за несоставление протокола об административном правонарушении, сообщают РИА Новости.

При передаче денег в условленном месте сотрудник милиции был задержан. Он избавился от улики на глазах своих коллег, проглотив всю сумму. Видео этого мгновенно облетело весь интернет. 

Вскоре после инцидента гаишник уволился.

«Бывший милиционер осужден по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года», - говорится в сообщении.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…