Общество

Глава Минпромторга РФ Виктор Христенко даст показания в суде по делу Ходорковского

19 июня 2010 15:11
версия для печати
Об этом он сообщил в Петербурге в кулуарах экономического форума.

Хамовнический суд ждет появление на суде по делу Ходорковского сразу двух высокопоставленных лиц: главу Сбербанка Германа Грефа и главу Минпромторга РФ Виктора Христенко.

Сегодня отвечая на вопрос корреспондента «Эхо Москвы», Виктор Христенко сообщил, что даст в суде показания в качестве свидетеля на процессе по делу бывшего руководителя компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

Я в данном случае не просто министр, а гражданин, и как гражданин должен буду последовать за той повесткой, которая мне пришла», - сказал Христенко журналистам в субботу в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Адвокаты бывших руководителей ЮКОСа неоднократно пытались вызвать в суд в качестве свидетелей высокопоставленных членов правительства, как действующих, так и бывших. И только в конце мая Хамовнический суд Москвы частично удовлетворил их ходатайство. Как ожидается, Герман Греф будет давать показания в суде уже в этот понедельник, отмечает сайт Newsru. Виктора Христенко ждут на заседании – во вторник 22 июня.

Кстати, заседания в Хамовническом суде идут в открытом режиме и поэтому услышать выступления Христенко и Грефа Глава Минпромторга РФ сможет любой желающий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…