Политика

Медведев подарил Саркози грамоту Наполеона

20 июня 2010 14:20
версия для печати
Медведев подарил Саркози грамоту Наполеона
Глава государства также сообщил, что за последнее время между Москвой и Парижем выстроился очень продуктивный диалог.

На Петербургском экономическом форуме в минувшую субботу Дмитрий Медведев на встрече с Николя Саркози вручил ему грамоту Наполеона. Российский президент отметил, что речь в документе, подписанном самым знаменитым французским императором, идет о присвоении дворянского титула. Медведев также отметил, что грамота приобретена за счет частных фондов.

Позиции России и Франции в области двусторонних отношений, европейской безопасности, ситуации в мире, в бизнесе, очень близки, подчеркнул Медведев. "Мы хорошо друг друга слышим, и это является гарантией того, что очень многие важные решения в области безопасности и в сфере экономики согласовываются достаточно быстро на самых разных площадках, и G20 и G8", - отметил российский президент.

Не обошел вниманием Дмитрий Медведев и "беспрецедентный проект в истории двух стран" - год России во Франции и год Франции в России, сообщает Утро.ру.

"Наши насыщенные политические и экономические контакты, естественно, являются составной частью этих перекрестных годов", - заявил российский лидер.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…