Происшествия

Киргизия: Беженцы возвращаются домой

21 июня 2010 10:27
версия для печати
Киргизия: Беженцы возвращаются домой
Из соседнего Узбекистана в Киргизию вернулось уже почти 7,5 тысяч человек.

«По оценкам ЮНИСЕФ, число бежавших в Узбекистан граждан Киргизии превысило 100 тысяч человек, причем 90% беженцев - дети, женщины и старики», - рассказал председатель Государственной пограничной службы КР Чолпонбек Турусбеков.

Россия направляла в конце прошлой недели гуманитарный груз тремя самолетами. Беженцы получили одеяла, консервы и самое необходимое.

Напомним, в результате межэтнических столкновений в городе Оше на юге Киргизии, целый регион был охвачен беспорядками. По официальным данным, 200 человек погибло, в 10 раз больше пострадало.

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева ранее отметила, что число жертв конфликта занижено в 10 раз. Так же, по ее словам, известны заказчики беспорядков – это члены семьи свергнутого президента республики Курманбека Бакиева.

Вопрос о введении в Кыргызстан российского миротворческого контингента находится в данный момент на рассмотрении президента Медведева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…