Общество

Как получить деньги ФСБ?

21 июня 2010 10:43
версия для печати
Как получить деньги ФСБ?
ФСБ начнет официально оплачивать гражданам их усилия в борьбе с терроризмом. То есть теперь вознаграждения осведомителям будут выплачивать официально.

Приказ о денежном вознаграждении за «содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта» подписал глава ФСБ Александр Бортников.

Приказ оговаривает, что размер денежного вознаграждения будет зависеть от того, какую роль в операции играл осведомитель и о того, какие результаты были достигнуты. Никакой конкретики относительно сумм вознаграждений в приказе нет.

Зато оговаривается, за что конкретно человек может получить деньги от ФСБ. Для того, чтобы получить поощрение нужно: предоставить информацию о террористах (данные паспорта или иного документа, адрес места жительства или места пребывания), которая непосредственно привела к их задержанию; заранее сообщить о готовящемся теракте, так чтобы сотрудники спецслужбы могли его предотвратить; сообщить достоверные сведения о средствах и методах совершения террористического акта, а также другие подробности, которые непосредственно помогли в раскрытии и расследовании; предоставить другую информацию, способствующую выявлению, предупреждению, раскрытию и расследованию террористического акта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…