Жители могут спасти сад

22 ноября 2006 18:20
версия для печати
Мусор, бурьян, одичавшие деревья, погибшие кусты – вот что осталось от фруктового cада во дворе дома № 78 на Московском проспекте.

Единственные посетители сада – бомжи и собачники. Неподалеку почти закончили возводить очередную жилую точку. «Мы хотим обезопасить наш сад», – говорит Татьяна Сохор, жительница дома № 96 на Московском проспекте. Раньше сад принадлежал детскому интернату. «Здесь был опытный участок, – вспоминает Татьяна Сохор. – Ребята ухаживали за садом».

Они сажали овощи, зелень, выращивали яблоки, груши, сливу, крыжовник и смородину. Территория была огорожена забором. После того как интернат прекратил свое существование, фруктовый сад стал чахнуть.

Сейчас он ничейный. Муниципалы и руководители районного садово-паркового предприятия говорят, что на их балансе он не числится.

Жители готовы сами ухаживать за садом и хотят быть уверенными, что однажды утром его не огородят строительным забором и их труды не пропадут даром. «В нашем микрорайоне почти нет зеленых скверов, где можно погулять, – продолжает Татьяна Сохор. – Если привести фруктовый сад в порядок, то он станет культовым местом».

Чтобы спасти свой сад, надо поторопиться. Депутаты ЗакСа рассматривают законопроект «О защите зеленых насаждений». Он включает в себя список зеленых зон города, где строительство будет запрещено. Жители могут участвовать в создании списка. До 18 декабря надо обратиться в комиссию по городскому хозяйству, телефон 571-79-70, 570-37-02.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…