Общество

Петербургские геи в опасности

21 июня 2010 11:45
версия для печати
Петербургские геи в опасности
Руководство петербургского гей-парад опасается за участников акции. Председатель оргкомитета даже вынуждена была обратиться в милицию и прокуратуру города с просьбой о защите.

По словам представителей петербургских гей-активистов существует угроза физической расправы над участниками парада. Организацией нападения, по словам председатель Оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Марии Ефременковой, занимаются ряд ксенофобских и националистических организаций.

Организаторы парада потребовали от силовиков пресечь деятельность организаций, грозящих напасть на участников гей-прайда 26 июня, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Ефременкову.

«С того момента, как стало известно, что 26 июня в Санкт-Петербурге пройдет гей-прайд, на ряде ксенофобско-националистических сайтов стали появляться публикации, в которых их авторы призывают к физической расправе над участниками шествия. Угрозы поступают от лидеров «православных», монархических, имперских, «патриотических» организаций», - цитирует издание Марию Ефременкову.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…