Город

Статьи партнёров

Строительная компания «Темп» приобрела земельный участок в Выборгском районе Санкт-Петербурга

21 июня 2010 12:26
версия для печати
Строительная компания «Темп» приобрела земельный участок в Выборгском районе Санкт-Петербурга
ЗАО «Строительная компания «Темп» приобрела на аукционе земельный участок совместно с расположенными на нем зданиями.

Аукцион состоялся 18 июня 2010 года в Фонде имущества Санкт-Петербурга. Начальная стоимость лота составляла 130 млн. рублей. В торгах принимали участие несколько строительных компаний. Основными претендентами на покупку лота стали Строительная компания «Темп» и «ЮИТ Лентек». Цена 270 млн. рублей, предложенная ЗАО «Строительная компания «Темп», оказалась итоговой.

Земельный участок площадью 6 075 кв. м. находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга по адресу: Ярославский проспект, д. 27, литера А. На нем расположены два расселенных жилых здания: двухэтажное площадью 981, 9 кв. м по адресу Ярославский проспект, д. 25, литера А и трехэтажное площадью 1 455, 5 кв. м. по адресу Ярославский проспект, д. 27, литера А. Износ зданий составляет 60-70%. Участок предназначен для размещения жилого дома (жилых домов).
Одним из главных условий приобретения земельного участка является обязанность покупателя снести расселенные здания в течение 6 месяцев и построить на освобожденном участке объект недвижимости в течение 42 месяцев с момента заключения договора купли-продажи.

- До недавнего времени наша компания занималась строительством жилых домов в Невском районе города, теперь мы расширяем географию деятельности и выходим в Выборгский район, - говорит генеральный директор Строительной компании «Темп» Юрий Лучко. - На приобретенном земельном участке мы планируем построить не менее 15-16 тысяч кв. м. жилья повышенной комфортности.

Справочная информация:

ЗАО "Строительная компания "Темп" одиннадцать лет успешно и стабильно работает на строительном рынке Санкт-Петербурга. За этот период построен и введен в эксплуатацию 21 жилой дом, Храм Рождества Христова, школа искусств им. М.И.Глинки, магазин и паркинги. Общий объем введенного в эксплуатацию жилья - более 350 тысяч кв. метров.
ЗАО «Строительная компания «Темп» не участвует в долевом строительстве. На все квартиры в новостройках права собственности оформлены на ЗАО «СК «Темп».

Сегодня Строительная компания «Темп» выступает заказчиком, застройщиком, генеральным инвестором строительства жилых домов, а также зданий социально-бытового назначения.

С марта 2003 г. ЗАО « СК «Темп» является действительным членом Союза строительных объединений и организаций.
Официальный сайт компании www.sktemp.spb.ru.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…