Общество

В Петербурге появились плакаты «За Родину! Без Сталина»

21 июня 2010 14:10 Игорь Зубов
версия для печати
Размещение плакатов приурочено к 22 июня - годовщине начала Великой Отечественной войны.

Агентство журналистских расследований (АЖУР) разместило плакаты на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова и рядом с железнодорожными станциями «Купчино» и «Старая деревня».

По словам Евгения Вышенкова, заместителя главного редактора АЖУРа, подобные плакаты могли появиться в Северной столице и раньше - к юбилею Великой Отечественной.

«В начале мая был напечатан плакат, который должен был вывешен на Московском проспекте (рядом с Нарвскими воротами). Но нам позвонили из агентства «Квадрат», размещающего в этом месте наружную рекламу, и сказали, что опасаются подобной акции. Мы хотели получить комментарий в Комитете по печати, но не получили их», - рассказал корреспонденту MR7 Евгений Вышенков.

По его заявлению, в самом АЖУРе идею поддержали практически все. «Она пришла нам в середине апреля, прямо на «летучке». Наш коллектив посчитал, что о Сталине сложился некий миф. Многие думают, что этого исторического деятеля поддерживает большинство ветеранов. Мы специально нашли ветерана войны, потому что знаем, что есть много людей, которые в отличие от сталинистов не выходят на демонстрации с изображением Сталина, что есть те, кто за Родину, но без Сталина (на плакате изображена фронтовая фотография ветерана войны, петербуржца Аркадия Забежинского – ред.), - подчеркнул Евгений Вышенков.

Добавим, что плакаты провисят до 27 июня.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…