Общество

«Коммунисты Петербурга»: Деньги ПМЭФа будут греть душу финансовым воротилам

21 июня 2010 14:19
версия для печати
«Коммунисты Петербурга»: Деньги ПМЭФа будут греть душу финансовым воротилам
Коммунисты Петербурга и Ленинградской области категорически не согласны с положительными оценками итогов Петербургского экономического форума, даваемыми властью.

«Конечно, хорошо, что растет инвестиционная активность. Но задумаемся - сработает ли хоть одно евро из 15 млрд. на интересы человека труда, на простого петербуржца? Убежден, что нет. Эти деньжищи будут крутиться на счетах банков, греть душу финансовым воротилам», - отметил лидер движения Сергей Малинкович.

В частности, политик опасается, не станет ли Орловский туннель «уродливым детищем ПЭФа, недоступной для простых смертных платной дорогой».

Малинкович также недоумевает по поводу шумихи вокруг ПМЭФа и связанной с его проведением транспортной ситуацией: «Почему все эти контракты нельзя было подписать без того, чтобы на три дня ставить город на уши, ограничивать гражданские права, кормить Саркози и олигархов нашей едой?! В Советское время мегапроектов было больше, а никаких форумов не проводили и граждан не мучили».

В итоге, коммунисты потребовали выплаты компенсации жителям прилегающих к Ленэкспо кварталов, «чьи права на свободу передвижения и беспрепятственное общение с родными и близкими ежегодно ограничиваются в мрачные дни экономического форума».

Также представители организации потребовали от городского омбудсмена Козырева провести разбирательство по поводу массовой дешифровки переговоров абонентов сотовых операторов.

На этом КПЛО не остановилась, выдвинув Саркози «и ему подобным» условие приезжать в Петербург со своей едой. «Нам с Кубой и Белоруссией нужна дружба, а не с Францией», отметил Малинкович.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…