Пресс-релиз

Трудности, с которыми сталкиваются отечественные транспортные компании

20 июня 2010 14:26
версия для печати

Грузоперевозки являются одним из широких и важных направлений функционирования современного отечественного бизнеса. На нашем рынке представлено большое количество различных транспортных компаний, которые предоставляют весь спектр услуг, связанных с транспортировкой различных грузов. При этом, в среде постоянной конкурентной борьбы, этим компаниям приходится постоянно совершенствоваться и развиваться.

Однако, несмотря на это, у отечественных транспортных компаний пока что недостаточно возможностей для того, чтобы составлять достойную конкуренцию зарубежным. Но они неуклонно движется в этом направлении, стараясь все больше и больше соответствовать современным требованиям международного уровня.

На пути совершенствования и развития отечественные транспортные компании сталкиваются с рядом трудностей, которые становятся преградами и которые нужно преодолевать. Первая трудность – это устаревший парк автомобилей и спецтехники, которая выполняет основную нагрузку при работе транспортной компании. По статистике, средний износ транспортных средств у отечественных компаний составляет порядка восьми - десяти лет, что является очень плохим показателем учитывая то, по каким дорогам автомобилям приходится передвигаться ежедневно.

Руководителям транспортных компаний следует понять, что нужно вовремя проводить все профилактические работы по содержанию парка, а также вовремя заменять устаревшие автомобили на новые. Нужно учитывать, что средний срок службы отечественного автомобиля – 6-8 лет, а зарубежного – 9-12.

К тому же, для транспортных компаний в нашей стране существует довольно сложное законодательство, которое регулирует грузоперевозки. Самое большое количество сложностей возникает при осуществлении перевозок по международным маршрутам. Процедура прохождения груза через таможню очень сложна и отнимает много времени.

Еще большую сложность представляют перевозка негабаритных грузов, получение разрешения на перевозку негабарита может затянуться на продолжительный срок, тогда как в европе получить разрешение можно за сутки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…