Культура

Billy`s band возвращаются!

21 июня 2010 15:25
версия для печати
Billy`s band возвращаются!
Сразу по возвращении из триумфального гастрольного тура по джазовым фестивалям США и Канады питерская группа Billy`s band даёт два разных концерта в клубе «Джаггер».

В конце июня Billy`s band возвращаются домой из заграничных гастролей. Ребята приняли участие сразу в нескольких сетах крупных джазовых фестивалей США и Канады.

На родине джаза наши парни покорили даже самых придирчивых его ценителей своим алко-романтичным прочтением величайшего из направлений музыки. Западные СМИ наперебой рассказывали о питерской команде, как о сенсации, заявляя, что ребятам удалось из последователей Тома Уэйтса превратиться в совершенно оригинальный, ни на что не похожий проект.

Что проще? Быть любимым среди «своих», играя пусть и не очень привычную и понятную, но для многих близкую музыку, или заслужить признание там, где тебя никто не знает, и главным критерием ценности группы может быть только качество и профессионализм музыкантов вкупе с уникальностью «месседжа»? Наверное, проще всего оставаться самими собой везде, что и продемонстрировали наши обаятельные земляки.

Для любителей творчества Billy`s band настоящим подарком будет два разных концерта в клубе «Джаггер» сразу же по возвращении из турне.

Первая программа даст возможность оценить всю глубину и смысл «закордонного» успеха музыкантов, поскольку посвящена исключительно романтическому алкоджазу. Здесь и фортепиано в дуэте с саксофоном, и блюзовые баллады, и задушевный баян, и, конечно же, знаковый инструмент - контрабас Билли Новика. В этот вечер будут затронуты самые тонкие и нежные струны вашей души.

Второй день - по закону контрастов - шумно-роковый! Электро- и бас-гитары, ударные и шквал неуёмной энергии Андрея Рыжика, гитариста группы. Громкие и драйвовые песни, напоминающие о рок-идолах и переполненных стадионах. Максимум чистого звука, минимум лирики.

Похоже, что парадоксы - это и есть особый музыкальный язык Billy`s band, который они освоили в совершенстве. И этот язык не имеет национальности.

  • 30 июня - Billy`s band. Romantic Alcojazz
  • 1 июля - Billy`s band in Rock

Начало в 20:30.
Клуб «Джаггер», пл. Конституции, 2, тел.: 92-312-92.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…