Общество

На «Алые Паруса» можно было пройти за 500 рублей

21 июня 2010 16:04
версия для печати
На «Алые Паруса» можно было пройти за 500 рублей
В результате на Дворцовой площади оказалось много людей совершенно непохожих на выпускников питерских школ.

Екатерина Буланова пришла на праздник в кампании со своей подругой, которая сдала школьные экзамены. «Сама я уже университет закончила, пришла с подругой, было интересно, так как раньше не была на этом празднике. Мне все понравилось, только была очень плохая организация. Любой желающий за 500 рублей мог пройти на Дворцовую площадь. На проходе образовалась большая очередь. Я сама видела как через турникеты прошла подвыпившая компания взрослых мужчин, которые никак не подходили под выпускников. Люди, которые пропускали левых людей за деньги старались делать это незаметно, но, я думаю, что многие это видели», - говорит Екатерина. 

 

 

 

 

Сергей Лисовский попал на праздник по специальному приглашению. Он считает, что организаторы не сделали всего необходимого для осмысленного празднования «Алых Парусов», не сделали нужное мероприятие настоящим праздником выпускников. «Я не выдержал и ушел с Дворцовой после первых полутора часов, - признается Сергей. - Уже на подходах к Дворцовой обратил внимание, что чем меньше девочка, тем больше у нее в руке банка пива. Поразило, что три первые песни Дима Билан спел на английском языке. А ведь могли бы начать хотя бы с гимна Петербурга! Это же праздник для молодежи, которой нужно задать камертон на будущее! А так, собрали модную тусовку, которая словно специально отвращает от русской культуры». 

 

 

 

Егор Проталев работает рядом с Дворцовой. Он считает, что хорошая западная культура не может повредить нашей стране, но на «Алых Парусах» произошла подмена того, что культурой называется. «Даже русскоязычные группы, которые там выступали, уже давно потеряны из виду, не несут в себе никакой смысловой нагрузки. У меня вообще тихое недоумение по этому поводу. С одной стороны, всех уже тошнит от таких проектов как «Дом-2», а с другой, когда собирается много народу, все это идет на «ура». Люди забывают, что еще пару недель назад они ненавидели попсу. Неестественно смотрелось, когда по телевизору камера выхватывали счастливых, модельной внешности девушек стоящих у сцены, которые не были похожи на выпускниц», - говорит Егор Проталев.

 

Сергей Лисовский: «Почему мы не поем на молодежных праздниках такие песни?»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…