Экономика

Европейский Союз не планирует обращаться за финансовой помощью к России

21 июня 2010 16:50
версия для печати
Европейский Союз не планирует обращаться за финансовой помощью к России
Об этом заявил президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише.

Отвечая на вопрос телеканала RT, рассматривает ли ЕЦБ другие источники финансирования, помимо ЕС, например, обратиться к России, президент ЕЦБ сказал, «нет, я не думаю. Но я очень ценю, то, что сказали премьер-министр Путин и ряд руководителей Китая и всего мира».

«Я подчеркиваю, что, по моему мнению, Евросоюз предпринял рад важнейших последовательных мер, и первым звеном в этой цепочке было принятие им плана финансовой стабилизации, – сообщил Жан-Клод Трише. – И, конечно, ключевым моментом является и то, что европейские правительства взяли на себя обязательство ускорить консолидацию бюджетов». «Все это абсолютно новые явления, которые постепенно начинают приниматься во внимание инвесторами во всем мире, – отметил президент ЕЦБ. – Но я еще раз повторяю, что я очень ценю предложение премьер-министра Владимира Путина», - заявил президент ЕЦБ в эксклюзивном интервью RT.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…