Экономика

Олигарх Александр Лебедев не собирается перепродавать «Аэрофлот»

21 июня 2010 18:50
версия для печати
Российский олигарх Александр Лебедев заявил, что он не собирается вновь перепродавать «Аэрофлоту» остающуюся у него долю акций этой компании.

В январе этого года миллиардер согласился продать свою долю (25,8% акций) за 400 миллионов долларов, что было значительно ниже существовавших на тот момент рыночных цен. Но с тех пор цена акций авиакомпании возросла еще на 30%, что заставило Лебедева усомниться в правильности своего решения и подумать над тем, следует ли ему нести столь большие убытки.

Отвечая на вопрос телекомпании RT о продаже акций «Аэрофлота» Александр Лебедев сказал: «почему я должен это сделать? Ведь я уже продал им 6% акций, в результате чего они получили прибыль в 45 миллионов долларов США. И, как акционер, я очень этому рад. Мне приятно, что я помог государственной компании получить прибыль».

Александр Лебедев добавил: «Я всего лишь обычный предприниматель в частном секторе. Проблема в том, что у меня есть доля и в других государственных компаниях таких, как «Ильюшин финанс» и «Ред Вингз». К тому же я являюсь владельцем самой крупной в стране картофельной фермы. Это и в самом деле много. Поэтому, дело не в том, что они заработали на мне деньги. Нам следует проявлять волю к сотрудничеству, а не выставлять друг друга на посмешище».

По его словам, «на каком-то этапе я был готов продать «Аэрофлоту» акции, но затем получил от него отказ. Что я могу сказать по этому поводу? Этот этап наших отношений закончен». «В настоящий момент нам нечего больше обсуждать», - заявил Александр Лебедев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…