Происшествия

Взрыв у синагоги в Твери: установлен тип взрывного устройства

21 июня 2010 18:55
версия для печати
Взрыв у синагоги в Твери: установлен тип взрывного устройства
В ночь с воскресенья на понедельник прогремел взрыв у синагоги в Твери. Ранения получил один человек, который в этот момент случайно проходил мимо.

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Взрыв раздался в 1.30 по адресу Пушкинская, 22.

Взрывотехники уже установили, что у синагоги в Твери в ночь на понедельник сработало безоболочное взрывное устройство. Сила взрыва эквивалентна 100 г тротила.

От взрыва пострадал дверной проем синагоги. Взрывная волна выбила 14 окон в 10 квартирах в домах напротив.
По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "б" части 1 статьи 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды) и части 1 статьи 222 (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ, сказано в сообщении УВД.

Как сообщают РИА Новости синагога в Твери построена в 1909-1912 годах по проекту архитектора В.И. Кузьмина. Представляет собой двухэтажное кирпичное здание - один из немногих сохранившихся в городах России примеров синагоги, построенной в формах эклектики. В 2004 году синагога в Твери была отреставрирована.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…