Экономика

Белоруссия угрожает отбором газа

22 июня 2010 13:54 Андрей Мельник
версия для печати
Официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов в ходе специализированной пресс-конференции сообщил, что Белорусский Совет министров направил письмо, в котором угрожает начать отбор газа для своих нужд.

Совмин предлагает России «воздержаться от дальнейшего ограничения поставок газа в Белоруссию до полного выполнения взаимных обязательств», сообщает «Агентство нефте-газовой информации».

В противном случае белорусская сторона «будет вынуждена производить отбор газа из транзитной газотранспортной системы для удовлетворения в полной мере нужд народного хозяйства и населения Белоруссии», отмечается в письме Совмина.

Напомним, ранее белорусская сторона пообещала: до 5 июля будет ликвидирован общий долг «БелТрансГаза». Выполнением собственных обязательств должники не ограничились – они потребовали от «Газпрома», в свою очередь, заплатить 217 миллионов долларов за транзит голубого топлива в Европу по территории республики.

Российский экспортер газа не отрицает наличие задолженности, однако все упирается в то, что представители «БелТрансГаза» не подписали необходимые документы. Точнее, речь идет об акте выполненных работ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…