Происшествия

Теракт в Стамбуле: четверо убитых, двенадцать раненых

22 июня 2010 15:07
версия для печати
Радиоуправляемая бомба, оставленная на обочине проезжей части в Стамбуле, взорвалась сегодня в 07.15.

На одной из улиц в районе Халкалы вблизи скоростной автострады, произошел взрыв. Взорвалась бомба. В это время рядом как раз проезжал автобус с военными и их семьями. В результате взрыва погибли 4 человека, 12 ранены. Двое из них находятся в критическом состоянии.

Как сообщает «Associated Press» радиоуправляемая бомба, оставленная на обочине проезжей части, взорвалась сегодня в 07.15. Теракт произошел на тихой, не оживленной улице почти сразу после того, как автобус отъехал от жилого комплекса. Об этом сообщает местный телеканал «NTV».

Среди погибших - 17-летняя дочь одного из офицеров, рассказал журналистам губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу. Двое раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

Ни одна из организаций пока не взяла на себя ответственность за случившееся, но уже задержан один подозреваемый в причастности к организации теракта. Возможно, это были курдские сепаратисты.

Как установила полиция, сработало взрывное устройство осколочного действия, которое находилось в пакете у дороги, и было, по всей видимости, приведено в действие с помощью мобильного телефона.

Место взрыва автобуса оцеплен, ведется поиск террористов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…